-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 7045
Комментариев: 272795
Написано: 351457


Выбор оборудования для открытия общепита

Вторник, 26 Июня 2018 г. 21:13 + в цитатник
kofe (700x467, 368Kb)

За последний год всех начинающих предпринимателей привлекает открытие ресторана и кафе. Среди бизнес–направлений открытие заведения по общепиту стало пользоваться большой популярностью. При этом при выборе оборудования для кафе или ресторана, стоит обратить внимание на пищевое оборудование из китая которое нисколько не уступает по качеству.


Такой бизнес не только приносит высокую прибыль, но и помогает многим бизнесменам самовыражаться. Основой ресторанного бизнеса является правильное подобранное оборудование. Для успешного ведения бизнеса качество оборудования является главным фактором.


При подборе оборудования стоит учесть то, что техника будет использоваться намного чаще, чем простые кухонная утварь. По этой причине при выборе оборудования важны износоустойчивость, производительность и долговечность. При приобретении оборудования важен уровень температуры и влажности помещения. Также приобретенное оборудование должно соответствовать определенным нормативам.


При подборе оборудования нужно придерживаться некоторых критерий:


1. Размер помещения. Следует определиться с количеством будущих посетителей. На таком основании следует выбрать оборудование по производительности, максимальной нагрузки и объему. Купив оборудование, надо правильно провести расчеты. Неправильные расчеты могут привести к заниженной рентабельности заведения.


2. Оборудование также подбирается на основе площади кухни. Размеры купленного изделия имеет немаловажное значение. После установки аппаратов на кухне должно оставаться свободное пространство для свободного передвижения персонала.


3. Формат заведения также влияет на приобретаемую технику. К примеру, для открытия кондитерской нужно обязательно приобрести специальную печь. Для работы кофейни важна кофе - машина.

Для открытия общепита в первую очередь нужно приобрести определенные виды техники:


1. Холодильники являются первой необходимостью. Холодильники сохраняют продукты в свежем виде. Кроме хранения, некоторые блюда подаются в холодном виде. При выборе такого оборудования важна герметичность и вместительность. Для хранения десертов рекомендуется приобрести оборудование с подсветкой.

2. Как холодильник, немаловажное значение имеет наличие качественной газовой плиты из стали. Для большой кухни следует купить несколько плит. Кроме плиты надо купить печь для выпекания. При необходимости может понадобиться жарочный шкаф. Для большого ресторана рекомендуется купить пароконвектомат.

3. Также немаловажное значение имеет приобретение технологического оборудования. К такому оборудованию относятся мясорубка, миксер, овощерезка, кухонный комбайн, блендер и т.д.

4. Для мойки всей кухонной утвари надо приобрести посудомоечную машину. Современные машины могут быстро отмыть и продезинфицировать всю грязную посуду.

5. Также необходимо отдельно приобрести оборудование для бара. К такой технике относятся измельчители для льда, кофе - машины, блендеры, также электрический чайник.

Итог таков, что правильно выбранное оборудование является залогом успешной работы заведения в будущем. Поэтому при покупке техники стоит учесть всю вышеперечисленную информацию.

Рубрики:  Разное



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку