-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 7043
Комментариев: 272776
Написано: 351435


Говяжий стейк с пряным сливочным маслом

Суббота, 05 Января 2019 г. 00:23 + в цитатник
0X_o6SsQU2E (467x700, 508Kb)

- 1 говяжий стейк, толщиной 2-3 см, (или несколько)
- 1 красная луковица,
- щепотка сахара,
- 1-2 ст л винного уксуса,
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка острого красного перца,
- 1/3 красного перца чили, мелко рубленного,
- соль,
- перец,
- зелень,
- оливковое масло.

Лук нарубить полукольцами, смешать с сахаром и уксусом. Отставить в сторону.

Масло соединить с мелко тертым чесноком, свежим и молотым перцем, чуть посолить. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть рулетом. Положить в морозилку.

Мясо, которое обязательно должно быть комнатной температуры, посолить и поперчить с обеих сторон. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сковородку-гриль хорошо разогреть, выложить стек, обжарить с обеих сторон, по 1,5-2 минуты с каждой. Выложить на доску (тарелку, блюдо), накрыть фольгой, оставить на 2-3 минуты. Подавать горячим, выложив сверху кусочек пряного масла, маринованный лук и зелень.

А если стейков было много, можно из остатков сделать вкусный сэндвич. Из батона, булочки, убрать часть мякиша, смазать смесью майонеза и сметаны. На одну часть хлеба выложить листики салата, кусочки мяса, салат из огурцов, лук, перец, полить еще соусом и накрыть второй половинкой. И будет вам счастье! Особенно оно вкусное, когда полежит 10-15 минут. Как это ни странно, но мне нравится больше именно так.
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям



TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2019 г. 18:46 (ссылка)
Приятных зимних праздников!!!
🎄
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку